EPICERIE  FINE

Vous y trouverez des produits du terroir, de qualité, sélectionnés pour leur fabrication artisanale.

Ces produits du terroir sont fabriqués par des artisans découverts dans les régions françaises...

Maison "La Grande Ile"

Poivre sauvage de Madagascar   Vanille Bourbon de Madagascar 
 

Le poivre sauvage est une épice d’exception.

Il pousse naturellement en forêt primaire sur des lianes culminant à plus de 20 mètres du sol.

Il est délicatement ramassé à la main car sa teneur en eau est très élevée, ce qui rend ses baies très fragiles.
10 kilos de baies fraîches sont nécessaires pour obtenir 1 kilo d’épices sèches ! Très parfumé, son nez évoque légèrement la girofle, les agrumes, les fruits et les fleurs. Son goût boisé est très frais et persistant.

Le piquant n’est pas violent mais incisif et tenace (à uliliser en cuisson, en fin de cuisson, en infusion et en complément d’assaisonnement à table).

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Sans oublier les épices,

les mélanges 5 baies et

autres poivres…..

en moulins ou en éprouvettes.

 La vanille Bourbon est issue d’une production localisée dans une partie de l’Océan Indien, Mayotte, La Réunion, Madagascar et Les Comores. Elle est obtenue par une coupe manuelle du pistil de L’orchidée. Ramassée à maturité, les gousses vertes sont plongées dans une eau à 63°C pendant 3 minutes, puis séchées sur claies en alternant une exposition ensoleillée et ombragée durant une période de 2 à 6 mois sous surveillance permanente de nos transformateurs. Une qualité de vanille d’exception provenant exclusivement de la région de Sambave (triangle d’or de la vanille Bourbon), région réputée pour la qualité de sa production. Nous faisons tester chaque lot de Vanille par le laboratoire VANALYSE afin de garder une qualité de vanille irréprochable sur la totalité de notre production.

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